ありがとう、
おめでとうの最上級

カート

通販で神戸牛ハンバーグを選ぶおすすめポイントを伝授!

通販での神戸牛ハンバーグの選び方

和牛の中でも世界から注目され「神戸ビーフ」と呼ばれ芸能人・著名人・政治家・セレブから愛されている神戸牛
三大和牛のうちの一つにあたります。
そんな高級なお肉を贅沢に神戸牛ハンバーグとして通販で購入できるショップを見かけるようになりました。
この記事では、神戸牛ハンバーグを選ぶ時のおすすめポイントについてご紹介します。

神戸牛は厳格な基準をクリアしている高級肉

通販でも購入できるようになった神戸牛のお肉

日本国内の三大和牛といえば松坂牛・近江牛・神戸牛です。
中でも神戸牛は世界中のセレブからも愛される別格の知名度を持っている和牛といえるでしょう。
通常、松坂牛など他の和牛は、三重県の決められた地域で飼育年数が多いと「松坂牛」となります。
通常は飼育されている段階でブランド名がついているのですが、神戸牛は違います。
神戸牛の生体は但馬牛です。
但馬牛が食肉としてセリに出された段階で一定の厳しい基準をクリアしたものだけが「神戸牛」として認定されます。
生きている神戸牛は存在しないけれど、最高級の基準をクリアした食肉のみが神戸牛と認められるのです。
神戸牛の品質が高い理由も納得できますね。
そして神戸牛が他の和牛と比べて価格が高いなと感じる理由もお判りいただけたかと思います。

神戸牛のハンバーグは特別な存在

おいしそうに焼けているハンバーグ

神戸牛といえばお肉のキメが細かいので、食べた時に固いと感じる事も無くとても柔らかいという特徴があります。
入っているサシも良質なオレイン酸を豊富に含んでおり、融点が低いので、口に入れた途端にとろける食感になり、脂の甘みを感じます。
それでいて変な脂っこさは少ないので食べやすいです。
元々、神戸牛は高級肉なので、特別な時やギフトでいただいた時の機会でしかお目にかかれない存在といったところでしょうか。
一般的にしゃぶしゃぶやすき焼き、ステーキで食べる事が多いと思います。
そんな贅沢なお肉でもある神戸牛をハンバーグにするのですから当然、他のお肉と比べても別格においしいです。

神戸牛は柔らかく食べやすいというイメージがあるので、ハンバーグにしても当然、柔らかい食感です。
口に入れた途端、良質な脂の甘みとうまみ、噛むごとに赤身部分のうまみをしっかりと味わえます。
まるでステーキを食べているかのように感じますし、ハンバーグの醍醐味でもある、肉汁も豊富です。
高級肉をハンバーグにすると通常食べているハンバーグとの違いが分かります。
それでいて他の神戸牛のお肉と比べて購入しやすい価格で販売されているので、初めて神戸牛を食べてみるというようであればおすすめしたい一品です。
神戸牛のハンバーグ、是非一度お試しください。

神戸牛ハンバーグを選ぶ時のポイント

ハンバーグを選ぶ時のポイント!

神戸牛ハンバーグを通販で購入する際のポイントをご紹介します。

お肉のみでつなぎは使わない

高級なお肉をハンバーグにしているからこそ、お肉のうまみや肉感を味わいたいですよね。
お肉の良さを味わってほしいので、つなぎは使わずにお肉のみで作られているハンバーグがおすすめです。
実際に神戸牛ハンバーグが人気のお店では、つなぎを使っていないハンバーグを提供しているところが多いです。
つなぎを使って作られているハンバーグに比べ、糖質量も少ないのでヘルシーさもありつつ、お肉の美味しさをダイレクトに味わえます。
神戸牛のハンバーグを通販で選ぶ際はつなぎを使っているかどうかも確認してみると良いでしょう。

価格の目安

神戸牛のハンバーグは大体1個あたり500円~1000円前後といった価格が多いです。
変にそれ以上安い場合は何か理由があるかもしれませんので、神戸牛のハンバーグを通販で購入する際の参考にしてみてください。
お値段だけで見てしまうと高いと思うかもしれませんが、実際にお店で神戸牛のハンバーグを食べようとするとこの程度のお値段では食べられません。
神戸牛のハンバーグを食べてみたいけれど、お店で食べるのはちょっと手が届かないかも?と思っている人にとっても購入しやすい価格といえるでしょう。
初めて神戸牛を味わうという人にとってもおすすめです。

ミンチ肉を使っていない方が肉らしさを味わえる

和牛ハンバーグを作る際にお肉は以下の2つの加工をして作られます。
・ミンチにした肉を使用する
・ミンチにはせず刻んで叩いたお肉を使う
どちらが良いかという点に関しては、結論から言うと個人の好みとなるのでどちらを選んでも良いと思います。
神戸牛は味の存在感も強いので、どのような調理法でもうまみはしっかりと味わえます。
食べた時の食感に違いが出てくるので、その点で好みが分かれるかもしれません。
後者のミンチにかけずに刻んだ肉を使っているハンバーグの場合、若干、お肉の繊維が残っている状態になるので食べた時にしっかりとした食感を味わえます。

どちらも違う一面を持っているので食べ比べてみるのも楽しいですよね。
お好みでお試しください。

和牛のハンバーグはおいしいです!

希少な和牛肉を使ったセレブすぎるハンバーグ

神戸牛が特別なお肉だという事、そしてハンバーグを選ぶ時のポイントなどを解説していきました。
神戸牛もおいしいのですが、和牛のハンバーグはどれも絶品なので試してみる価値ありです。
例えば、和牛セレブでも人気がある和牛ハンバーグは、和牛の中でも0.38%とかなり希少種になるあか牛を使い、おいしさを追求したハンバーグです。
赤身肉のうまみが強く、しっかりとお肉を食べている!と思える和牛ハンバーグは、是非、特別な時やお祝いの時に食べてほしい一品です。
貴重な和牛ハンバーグはギフトでも大変喜ばれています。
是非一度お試しください。

和牛ハンバーグの詳細はこちらです
セレブすぎるハンバーグ6個 和牛の贈り物|和牛セレブ公式

コメント

タイトルとURLをコピーしました